7 ноября прошла демонстрация игр

Толпы народа вышли с утра на улицы столицы. Но не ради ноябрьской демонстрации

7 ноября 2008 в 17:42, просмотров: 749

Народ повалил… на выставку компьютерных игрушек.

— Три секунды, две, одна… Открывайте! — загудела ровно в 10.00 многотысячная толпа подростков. Поднялся дикий шум, громче всех ревели первые ряды — продрогшие до костей тинейджеры стояли в очереди аж с 6 утра. Армия фанатов интерактивных развлечений пришла на единственную в своем роде в России выставку “ИгроМИР-2008”.

На выставке представлены более 180 производителей, которые привезли с собой более 600 игр. Среди стратегий, вестернов, гонок и прочего появилась одна необычная новинка — устройство, внешне напоминающее пластиковую доску. “Она снабжена датчиками тяжести, и когда вы становитесь или садитесь на нее, датчики определяют положение тела в пространстве, передают данные на сенсорный блок, а затем на приставку, которая, в свою очередь, подсоединяется к телевизору, — поясняет консультант Мария, расставляя правильно мои ноги на доске. — Таким образом вы можете заниматься, например, сноубордом (на экране телевизора отражается ваш герой, а вы на доске управляете процессом), фитнесом, теннисом или танцами”.

Танцы я решила испытать на себе. Ногами встаю на пластиковую панель, в руки беру пульты управления и повторяю движения за человечком на экране. По условиям игры за процессом наблюдает жюри — кролики, которые оценивают, насколько точно, четко и быстро я повторяю движения. То ли мои способности оказались не на высоте, то ли к пульту управления нужно привыкнуть, но кролики в итоге закидали меня ботинками. В целом, однако, впечатление довольно забавное. А организаторы выставки считают, что именно за такими проектами будущее.

“Мир завоюют простые игры, доступные даже 70-летней бабушке, — считают они. — Что может быть проще управления игрой пультом? Махнул рукой — и ваш герой сделал то же самое. Не нужны ни кнопки, ни джойстик, ни клавиатура”.

Еще одно свежее ноу-хау — игра, название которой переводится как “Герой гитары”. Это музыкальная установка, куда входят две гитары, барабаны и микрофон. Схема такова: сначала игроки выбирают на экране телевизора песню, затем для каждого из инструментов появляется своеобразная дорожка. А на ней — кружки разного цвета: например, желтый — значит, нужно ударить по желтому барабану, красный — по красному. То же самое — со струнами на гитарах. Можно не только послушать песню, но и исполнить ее вместе с любимой группой.



Партнеры