ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

9 ноября 2008 в 17:41, просмотров: 286

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

Пятница, 7 ноября

“Химки”—“Томь” (Томск) — 1:1 (0:0)
Климов, 64 (0:1). Чех, 85 (1:1). “Арена-Химки”, 8500 зрителей.

Суббота, 8 ноября

“Крылья Советов” (Самара) — “Спартак” (Нальчик) — 2:0 (0:0)
Савин, 55 (1:0). Леилтон, 58 (2:0). “Металлург”, 18 500 зрителей.

“Шинник” (Ярославль) — “Сатурн” (Московская область) — 0:1 (0:0)
Топич, 46 (0:1). Удаление: Нахушев (С), 90 (фол последней надежды). “Шинник”, 7600 зрителей.

Воскресенье, 9 ноября

“Амкар” (Пермь) — “Зенит” (Санкт-Петербург) — 1:1 (0:0)
Пеев, 70 (1:0). Тимощук, 81 (1:1 — с пенальти).

Матчи “Динамо” (Москва) — “Луч-Энергия” (Владивосток), “Рубин” (Казань) — “Терек” (Грозный) и “Спартак” (Москва) — “Локомотив” (Москва) завершились вечером после подписания номера в печать. Матч “Москва” — ЦСКА (Москва) начнется сегодня в 19.00.

Шахматы

Матч Топалов—Камский под угрозой срыва

5 ноября истек очередной срок, когда менеджер Камского, некто А.Черненко, должен был перевести необходимую сумму для проведения претендентского матча Топалов (Болгария) — Камский (США) во Львове (по условиям его победитель в следующем году встретится в поединке за корону с Анандом). Однако в обещанный день финансирование, как обычно, не поступило. В результате Кирсан Илюмжинов не выдержал и окончательно отказался от услуг этого странного бизнесмена, предложив Болгарской шахматной федерации взять проведение матча на себя. При этом президент ФИДЕ заявил, что если Гата откажется играть, то его заменит Широв (Испания), уступивший Камскому в финале Кубка мира.

В прошлом году Болгария уже предлагала свою кандидатуру, но Камский категорически отказался играть в Софии, и вот теперь ему снова приказано ехать в гости к Топалову. По этому поводу отец Камского, Рустам, немедленно написал гневное открытое письмо. А в субботу уже начались настоящие военные действия. Предложение Илюмжинова возмутило президента Шахматной федерации США Билла Гойхберга, члена исполкома Жужу Полгар и, наконец, самого Гату Камского. Все трое написали открытые письма, призывая Илюмжинова пересмотреть свое решение и приступить к мирным переговорам. Камский добавил, что с нынешним руководством ФИДЕ невозможно иметь дело и он просит исполком своей федерации добиваться справедливости вплоть до обращения в суд, сообщает Евгений ГИК.

Предполагалось, что в Дрездене, где послезавтра открывается Всемирная шахматная олимпиада, оргкоманды Камского и Топалова сядут за круглый стол, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Но сядут ли?



    Партнеры