Детям показали, что правила дорожного движения — не сахар

Познакомить юных пешеходов и пассажиров с правилами дорожного движения весьма оригинальным способом решили ульяновские автоинспекторы

11 ноября 2008 в 18:15, просмотров: 348

Чтобы повысить уровень безопасности на дорогах, на кондитерской фабрике были выпущены конфеты “Дорога детям” с ПДД на обратной стороне фантика.

Как удалось узнать “МК”, вместо сухих и скучных формул ребята увидят на фантиках веселые загадки и рисунки: на лицевой стороне изображены знаки — “Пешеходный переход”, “Остановка”, “Осторожно — дети!”, “Велосипедная дорожка” и др., а на обратной — загадка. О знаке “Осторожно — дети!” в ГИБДД придумали так: “Я хочу спросить про знак. Нарисован знак вот так: в треугольнике ребята со всех ног бегут куда-то”. А про знак “Движение запрещено” написано: “Красный круг, а в круге пусто. Все бело, как лист капустный. Что сей знак обозначает? (Он движенье запрещает.)”.

В ГИБДД по Ульяновской области разработали около 30 вариантов загадок. Ульяновским малышам уже удалось отведать новые сладости: сотрудники ГИБДД устроили акцию, во время которой тормозили автомобили с детьми. И если малыши были пристегнуты или сидели в детских креслах, то им вручали лакомство.

“Эрудированные” конфеты выпускаются в соответствии с ГОСТ, с использованием натуральных продуктов: молока, сахара, патоки, сгущенного молока, сливочного масла, шоколадной глазури.



Партнеры