“Наливайка”с закуской

В Москве армейцы убили “Эфес” трехочковыми

13 ноября 2008 в 17:52, просмотров: 804

Показав фантастическую точность при реализации 3-очковых бросков (72%), баскетболисты ЦСКА смели со своего пути в Евролиге турецкий “Эфес Пилсен” — 90:68. Интересно, какой была бы разница в счете, если бы не травмы двух армейских лидеров — Холдена и Смодиша?

Два раза в одну воронку снаряд не попадает. Неделю назад в Мадриде “ворошиловские стрелки” из команды Этторе Мессины устроили пальбу по воробьям: из 27 дальних попыток цели достигли лишь 5. В раздевалке после той игры Лэнгдон на чистом русском проворчал: “Сегодня была наливайка”. В том смысле, что бросали много, а толку…

С “Эфесом”, пользуясь терминологией американца, ЦСКА тоже устроил “наливайку” — 25 бросков достоинством в 3 очка за 40 минут! Но на этот раз была и “закуска” в виде 18 попаданий. Из них 10 в сумме на счету Лэнгдона и Морриса — главных неудачников мадридского матча. Тогда оба дальнобойщика ни разу не попали в кольцо с расстояния дальше 6,25 м, а сейчас их почин поддержали Шишкаускас (4 метких броска), Планинич (2) и Зизис с Хряпой (по 1).

Когда одна команда атакует издалека с процентом выше 70, у другой шансов на победу нет никаких. Турки как рухнули в 1-й четверти (9:27), так уже больше голову и не поднимали. Единственное утешение для гостей — это титул самого результативного игрока матча, который достался Смиту, настрелявшему в общей сложности 22 очка. А вот другие козырные карты стамбульского клуба — Торнтон, Пекер, Вуянич — в этот вечер оказались биты.

После такой победы ЦСКА (между прочим, уже четвертой кряду в Евролиге) если о чем и можно сожалеть, то только об отсутствии на паркете Холдена, Смодиша, Шведа, Кейру и Кауна. Первые двое травмированы, а россияне пока играют только в Суперлиге.



    Партнеры