Звезды и цифры

Новости спорта от "МК"

16 ноября 2008 в 17:52, просмотров: 279

Снукер

Робертсон — чемпион Бахрейна

В финальном матче чемпионата Бахрейна Нил Робертсон в упорной борьбе — 9:7 — победил Мэттью Стивенса. Подробнее об этом турнире, а также стартующих скоро в Москве первых в истории соревнованиях с участием звезд мирового снукера — в ближайших номерах “МК”.

Шахматы

Крамник и Ко побеждают

В Дрездене прошло уже три тура Всемирной шахматной олимпиады. У мужчин по швейцарской системе в 11 туров играют около 150 команд, у женщин — 110. У россиян, которых возглавляет Владимир Крамник, пока стопроцентный результат — 6 очков из 6, столько же еще у восьми команд. Россиянки (лидер Александра Костенюк) два матча выиграли, а один, с Индией, сыграли вничью. У женщин 6 очков из 6 имеют шесть команд, а еще шесть, включая Россию, набрали по 5 очков, сообщает обозреватель “МК” Евгений ГИК.

Бокс

Супертяжелая ночь

В ночь с субботы на воскресенье прошли два поединка, которые в какой-то степени решают судьбу супертяжелого дивизиона в дальнейшем. Перешедший из тяжелого веса британец Дэвид Хэй в Лондоне встречался с Монте Барретом, а украинский боксер Александр Дмитренко в Дюссельдорфе провел поединок против немца албанского происхождения Луана Красничи. Обе встречи закончились нокаутами. Но все же каждый был по-своему любопытен. Дмитренко не показал ничего выдающегося в защите, действовал медленно и позволял читать себя сопернику. Однако выносливость и хорошо поставленный удар позволили ему в третьем раунде поймать Красничи в ближнем бою на левую руку, нокаутировав своего соперника редким, но очень красивым ударом в печень. В это время в Лондоне Дэвид Хэй мучился с Монте Барретом, опытным, но мало именитым соперником. После многочисленных нокдаунов Хэй все-таки дожал Монте, и арбитр зафиксировал победу британца техническим нокаутом.

Остается только добавить, что и Александр Дмитренко, и Дэвид Хэй претендуют на чемпионские пояса, которыми на сегодняшний день владеет Владимир Кличко. И судя по тому, что Виталий Кличко присутствовал в Лондоне, вероятность увидеть поединок Кличко—Хэй сильно возрастает.





Партнеры