Курс молодого продавца

На Всемирной неделе предпринимательства студентов научат бизнесу

16 ноября 2008 в 15:41, просмотров: 457

Сегодня в России, как и еще в 75 странах, стартует Всемирная неделя предпринимательства. Как отметил один из организаторов, неделя должна привнести толику позитива в нынешнюю непростую для бизнеса ситуацию.
Мероприятия недели направлены главным образом на молодежь. В учебных заведениях столицы и регионов с 17 по 23 ноября бизнесмены проведут “уроки предпринимательства”. Кроме того, много тренингов, семинаров, экскурсий в офисы крупных компаний. Словом, все, чтобы заинтересовать учащихся в карьере ударника капиталистического труда.

Один из организаторов недели, исполнительный директор Центра предпринимательства США—Россия Виктор Седов на встрече с журналистами отметил: “Для молодежи очень важны позитивные примеры предпринимательской деятельности. Научить молодых заниматься бизнесом — значит научить их принимать решения”.

Присутствовавший на той же пресс-конференции директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров подметил, что неделя предпринимательства сродни затяжному дню рождения, а на праздник приятно дарить подарки: “В 2009 году поддержка малого бизнеса вырастет до 10,5 млрд. рублей, если этого будет мало, во втором полугодии добавим еще. Мы хотим выдать не менее двадцати тысяч грантов по 250—300 тыс. руб. на начало собственного дела. Мы будем предоставлять микрофинансовым организациям средства для краткосрочных займов: до миллиона рублей, чтобы стартующие компании могли быстро получить доступные кредиты”. Кроме того, чиновник заявил о планах субсидировать до 2/3 ставки рефинансирования, которые ЦБ устанавливает для предпринимателя, что связано с увеличением процентной ставки по банковским кредитам. Ну и на десерт напомнил о создающихся 112 бизнес-инкубаторах, 59 из которых уже открыты.





Партнеры