400-й матч

Маминов провел 400-й матч в московском "Локомотиве".

17 ноября 2008 в 17:53, просмотров: 649

Владимира Маминова в составе “Локомотива” ознаменовался победой команды юбиляра — “Москва” повержена со счетом 3:2.

На Южной трибуне сразу появился гигантский портрет Маминова. Сопровождалось произведение искусства скандированием имени и фамилии старожила “Локо”. Причем не один раз, не два, а ровно 5 минут! Всем бы такой почет и уважение…

К отсутствию кумира в основном составе народ отнесся с пониманием — все ждали второго тайма. Наконец на 73-й минуте свершилось: Маминов подбежал к скамейке запасных, переоделся и вышел на поле. С какими чувствами — догадаться нетрудно. Может, как раз волнение и помешало полузащитнику поставить красивую точку в матче. При скользком счете 3:2 восьмой номер хозяев вместо удара с ходу пустился в обводку и в итоге мяч потерял.

Впрочем, даже без гола Маминова праздник в его честь состоялся. После матча президент клуба Николай Наумов поздравил автора уникального достижения, после чего под овации стадиона Владимиру были вручены огромный меч-кладенец и футболка с номером “400”.

Вчера “МК” позвонил имениннику.

— Примите запоздалые поздравления. Но в воскресенье вечером ваш телефон молчал…

— А мы со стадиона на базу поехали — там связь не очень…

— Отметили круглую дату?

— Все празднования после сезона. Нам еще в Казань лететь!

— Меч тяжелый?

— Ну да, и красивый. Спасибо всем, кто был причастен к моему чествованию.

— 17-й сезон в “Локомотиве” будет? А то еще не побит клубный рекорд Сергея Овчинникова — 295 матчей в чемпионатах СССР и России (в послужном списке Маминова на данный момент 291 игра. — “МК”).

— Я бы хотел продолжить карьеру. Но пока не знаю, какие планы в отношении меня у руководства клуба. После “Рубина” будем разговаривать.

…И коротко о других событиях. Получив до игры с “Москвой” нового спонсора (им стала известная компания по производству шоколада), “Локомотив” не без нервов, но все же сумел одержать важную победу, которая позволила включиться в борьбу за 5—6-е места. При условии выигрыша у “Рубина” в последнем туре и совпадении ряда других результатов команда Рашида Рахимова может оказаться на будущий год в Лиге Европы, как со следующего сезона будет называться Кубок УЕФА. Однако добывать 3 очка в Казани придется без Сычева (получил красную карточку за стычку с хавбеком “Москвы” Самедовым) и, возможно, без получивших травмы защитников Родолфу и Янбаева.



Партнеры