Беспилотники, которых нет, взрываются в Грузии

Минобороны России категорически отрицает свою причастность к инциденту с беспилотным самолетом, который упал и взорвался в районе села Плави Горийского района Грузии

18 ноября 2008 в 20:44, просмотров: 333

17 ноября МВД Грузии сообщило, что около 15.00 воздушное пространство страны нарушил российский беспилотный самолет, который упал у села Плави Горийского района. На место происшествия прибыла группа саперов.

Однако, как заявили в МВД Грузии, при их приближении к упавшему аппарату тот взорвался, на месте погибли двое саперов. Еще девять человек, включая местного жителя, получили ранения.

Якобы в беспилотник было вмонтировано взрывное устройство.

В Минобороны РФ категорически опровергли свою причастность к трагедии в Плави. И в данном случае военным можно верить, так как беспилотников на вооружении Российской армии еще нет.

Как заявил на днях замначальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-майор Иван Бувальцев, в настоящее время с целью отбора лучших образцов беспилотников создана рабочая группа. По окончании ее работы и войсковых испытаний лучшие образцы этих аппаратов в перспективе будут приняты на вооружение.



Партнеры