“Золотую борцовку” получили Сайтиев и Хуштов

На днях в Москве в банкетном зале торгового центра прошла вторая церемония вручения награды Международной федерации борьбы (FILA) “Золотая борцовка”

18 ноября 2008 в 19:31, просмотров: 472

— Это была наша идея, поддержанная как болельщиками, ветеранами борьбы, так и представителями отечественного бизнеса: учредить награду лучшим борцам вольного, греко-римского и женского стиля по итогам уходящего года, – рассказал “МК” Георгий Брюсов, исполнительный директор ФСБР.

 — Критериями оценки служат не только результаты выступления в текущем году, хотя это и главное, но и имидж спортсмена, стиля его борьбы, и здесь слово за болельщиками, представителями СМИ. В вольной борьбе выбрали лучшего практически единогласно  – это Бувайсар Сайтиев (первый российский 3-кратный олимпийский чемпион по вольной борьбе).

В женской борьбе лауреатом стала двукратная олимпийская чемпионка японка Йошидо Саори.

В греко-римской борьбе награду по праву завоевал триумфатор Пекина Асланбек Хуштов, показавший бескомпромиссную и зрелищную борьбу. (При этом организаторы “Борцовки” пошли против мнения руководителей FILA, которые лучшими борцами года назвали серебряных призеров Олимпийских игр Василия Федоришина (Украина), Ровшана Байрамова (Азербайджан) и Златку Станеву (Болгария). —“МК”.)

В дальнейшем мы будем развивать эту премию, придадим ей организационное начало, она очень востребована, так как популяризирует наш вид спорта.

Надеюсь, это станет хорошей традицией: в Москве в конце года в торжественной обстановке чествовать лучших из лучших.



Партнеры