Река станет чистой как слеза

Небольшая подмосковная речка Речма, протекающая по Серпуховскому району и вяло несущая свои бурые воды в Оку, в скором времени наконец-то будет очищена от многолетних наслоений

18 ноября 2008 в 18:04, просмотров: 257

Как сообщили “МК” в Министерстве экологии и природопользования Московской области, необходимость расчистки русла Речмы и производство дноуглубительных работ на ней возникла уже давно. Ведь толком река не чистилась уже много десятилетий. В результате вода стала застаиваться и цвести, возникла угроза эпидемии.

Кроме того, часто во время весенних паводков уровень уреза воды в Речме поднимается на 4—5 метров и подтопляет близлежащие жилые дома в деревнях Бутурлино и Борисово. Чуть ли не каждую весну от половодья здесь страдают сотни поселян.

Уже в будущем году реанимирование некогда живописной Речмы все же начнется. Работы будут производиться на участке от моста в деревне Бутурлино и далее на 5 километров вниз, по течению реки, до слияния ее с Окой. На эти цели из федерального бюджета России уже выделено более 3 миллионов рублей.



Партнеры