Новогодние каникулы разорвет пятница?

Никто не знает, как будем отдыхать

20 ноября 2008 в 18:45, просмотров: 1171

Первый рабочий день в 2009 году может начаться на двое суток позже. В этот раз рождественские каникулы получаются разорванными: россияне должны выйти на работу в пятницу, 9 января, затем отгулять два законных выходных и с понедельника продолжить повышать ВВП.

31 декабря — рабочий день, и каникулы начнутся с 1 января, которое выпадает на четверг. Таким образом, 3 и 4 января, попадающие на выходные, будут перенесены на вторник, 6 января, и четверг, 8 января, соответственно. Как установлено законодательством, 5 января входит в новогодние каникулы, а 7 января — Рождество. Поэтому в правительстве есть предложение не прерывать отдых в пятницу, 9 января, но зато начать рабочую неделю в воскресенье, 11-го. У этой идеи есть и сторонники — те, кому удобно отдыхать 10 дней подряд, и противники, не желающие получить после праздников слишком длинную рабочую неделю.

Кстати, в прошлом году россиянам дали отдохнуть 10 дней  без перерыва... В Федеральной службе по труду и занятости “МК” рассказали, что если 1 декабря не появится спецпостановление правительства о переносе выходных и праздничных дней, то 9 января на работу идти все-таки придется. Правда, многие предприятия сами устанавливают себе график. “Будет ли такое постановление вообще, сказать сложно”, — отметила пресс-секретарь Роструда Ирина Мильхина.



Партнеры