ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

21 ноября 2008 в 18:04, просмотров: 286

Цифра дня

На 13,5 процента будет снижен потолок заработных плат в Национальной хоккейной лиге: если с начала сезона он равнялся 56,7 млн. долларов США, отныне он будет составлять 48 млн. в американской валюте. Таким образом мировой финансовый кризис скажется на звездах одной из богатейших лиг планеты.

Футбол

Колыванов возглавил молодежку

Известный тренер Игорь Колыванов решением РФС возглавит молодежную сборную России. На будущей неделе на встрече с президентом РФС Виталием Мутко он подпишет официальный контракт. Самым главным достижением тренера стала победа на юношеском чемпионате Европы 2006 года.

Ширл станет россиянином?

Полузащитник питерского “Зенита” чех Радек Ширл сказал, что не откажется от получения российского гражданства в целях уменьшения количества легионеров команды на поле.

Анонс дня

Бутырская приготовила сюрпризы

Сегодня, 22 ноября, состоится торжественная церемония открытия крупнейшего в России катка с искусственным льдом под открытым небом — на московском стадионе “Метеор”. “Мы вместе с чемпионкой мира и 3-кратной чемпионкой Европы Марией Бутырской, которая руководит школой фигурного катания “Новая лига”, приготовили для всех желающих множество сюрпризов, — рассказала “МК” одна из руководителей катка Юлия Ядревская (на фото). — Это, например, праздничная программа для посетителей катка — молодежный фестиваль “Ледовая дорожка” — с участием популярных артистов и спортивных коллективов, конкурсами, играми и танцами на льду. Ждет в этом сезоне посетителей катка и еще один приятный сюрприз: рядом с катком построены горнолыжный склон высотой около 12 метров и детский сноуборд-парк”.

Шахматы

На Олимпиаде осталось 4 тура

И мужчины, и женщины провели на Всемирной шахматной олимпиаде 7 туров, осталось еще 4. В последнем российские команды сыграли неудачно: мужская проиграла действующим олимпийским чемпионам — Армении, а женская сыграла вничью с Польшей.

Вот положение после 7 туров. Мужчины: Армения — 13 из 14, Германия, Израиль, Франция — 12, Вьетнам, Китай, Россия, США, Украина — 11; женщины: Китай — 13, Украина — 12, Венгрия, Индия, Польша, Россия, Сербия, США — 11.

А в первый свободный день в Дрездене состоялись долгожданные переговоры по поводу претендентского матча Топалов—Камский.  Гату удалось убедить, что в Болгарии он не будет испытывать дискомфорта, и в конце концов он дал свое согласие. Таким образом, матч пройдет в Софии с 16 по 29 февраля 2009-го. Призовой фонд — 250 тысяч долларов — не так велик, но победитель в конце года встретится в поединке на первенство мира с Виши Анандом, и там будут совсем другие суммы, сообщает обозреватель “МК” Евгений ГИК.



Партнеры