Нужда в евро

19 ноября вся мировая общественность с размахом отметила Всемирный день туалета

21 ноября 2008 в 14:46, просмотров: 658

Мы тоже не можем остаться в стороне. Ну что, сходим?

Посетить отхожее место в старушке Европе — одно сплошное удовольствие! Но, очевидно, вследствие перенасыщения разнообразным сервисом и в Старом Свете случаются перегибы на местах.

В Гамбурге, например, есть общественные туалеты с унитазами в форме космических аппаратов, управляющимися фотоэлементами. Причем на каждый вид справляемой нужды унитаз разражается определенной космической мелодией, так что все “соседи по полету” в курсе, что именно ты там делаешь.

А в продвинутом Амстердаме открылся первый в мире туалет, где дамские комнаты оборудованы писсуарами — плоды феминизма! Хотя в большинстве европейских туалетов по старинке можно “всего лишь” принять душ, почистить обувь, купить носки или колготки и запастись презервативом. Другой вопрос, в какую сумму выльются все эти радости?

Например, в Лондоне чудеса личной гигиены “подстерегают” туриста за каждым углом, но просят за это полфунта, что для среднего кошелька весьма больно.

А в Венгрии у входа в туалет сидит служитель с недюжинными математическими и, пожалуй, даже экстрасенсорными способностями. За пользование уборной здесь взимается не фиксированная цена, а по факту. То есть каждое конкретное действие имеет свою расценку. К примеру, руки помыть — одна цена, по маленькому — другая и т.д. А на выходе служитель предъявляет абсолютно точный счет! Остается лишь догадываться, каким образом “хранитель сортира” все это учитывает.

Но чемпион по зарабатыванию на чужой нужде, безусловно, Исландия: тут самые дорогие общественные туалеты в Европе (1 евро).

Забавно представляют себе стоимость амортизации общественного туалета в Люксембурге: дамские комнаты тут работают за деньги, а мужские просто так, безвозмездно. Очевидно, мужские испражнения (пардон!) гораздо меньше нагружают канализацию герцогства, чем дамские.

В том же Люксембурге посягнули на святая святых — сделали платным туалет в “Макдоналдсе”. Кстати, во многих ресторанах Центральной Европы (особенно пивных!) туалеты также платные. Из серии: “Вы не знаете, почему у них пиво такое дешевое?” — “Поймете, когда узнаете цены в сортире!”.

А перед тем как распахнуть дверь общественного туалета в Италии, следует проявить бдительность: на мужских кабинках тут висит табличка Signori, а на женских — Signore. Всего-то одна буква, а какой может выйти казус!

НАПИТОК ДНЯ: СИРОП ОЧИЩАЮЩИЙ

Если пить его каждый день, к Новому году заметно похудеешь!

Возьми 1 кг свежей петрушки с корнями, 1 крупный корень сельдерея, измельчи, добавь 1 кг натурального меда, 1 л воды. Смесь поставь на огонь, дай закипеть, затем 3 дня настаивай. Потом снова добавь 1 л воды и прокипяти. Процеди полученный сироп и пей 3 раза в день перед едой по небольшой рюмочке. Чудо-сироп очищает почки, выводит токсины и способствует похуданию.



    Партнеры