Знаменитым покойникам найдут заботливых шефов

Положения о патронате над захоронениями известных людей разработали специалисты Департамента потребительского рынка и услуг совместно с ГУП “Ритуал”.

30 ноября 2008 в 18:26, просмотров: 344

Как сообщил “МК” гендиректор “Ритуала” Алексей Сулоев, некоторые столичные организации изъявили желание взять шефство над могилами выдающихся деятелей искусства, науки. У многих усопших классиков нет родственников, которые могли бы содержать в порядке места их упокоения. В частности, на Новодевичьем кладбище, являющимся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, таких участков 427.

На днях были определены пункты положения о патронате. В частности, организация, подписавшая договор о шефстве, не имеет права делать на могилах великих классиков каких-либо захоронений. Кроме того, не менее раза в месяц учреждениям-шефам необходимо наводить марафет в некрополях, в частности мыть памятник, убирать зелень, а в случае необходимости красить ограду. К слову, эти услуги можно заказать на кладбище. Тогда работники погоста за определенную оплату будут наблюдать за могилой. Кстати, не исключено, что возле таких оград повесят табличку с названием организации-опекуна.

МЕЖДУ ТЕМ

Не так давно на Пятницком кладбище провели инвентаризацию. Выяснилось, что на некрополе из 170 тысяч могил более 6 тысяч — бесхозные.



Партнеры