Рабочие подорвались на баллоне со щелочью

Мощный взрыв, при котором пострадали трое рабочих, прогремел во вторник в Институте медицины и биологических наук на Ватутинском шоссе

2 декабря 2008 в 19:18, просмотров: 275

Там на воздух взлетел баллон со щелочью.

Как стало известно “МК”, ЧП случилось, когда в одном из кабинетов работала группа рабочих. Трудяги с помощью сварочного аппарата спаивали железные куски. Внезапно раздался глухой взрыв, и в помещении разгорелся пожар.

Глаза мужчин сильно защипало. Рабочие бросились на улицу и начали промывать глаза водой. Позже оказалось, что на воздух взлетел 25-литровый баллон с щелочью. К приезду пожарных комната, где произошел взрыв, выгорела полностью.

Медики доставили пострадавших рабочих в больницу. Теперь несчастным предстоит ряд операций: при взрыве у них сильно пострадала роговица.

МЕЖДУ ТЕМ

Взрывной волной разрушило квартиру в поселке Авсюнино Орехово-Зуевского района Подмосковья. Вчера около 14.30 жители дома по улице Ленина были встревожены сильным шумом и грохотом. Пострадали пять квартир на уровне 3—4-го этажей. Спасатели начали разбор завалов. Несколько человек получили незначительные ушибы, одну пенсионерку придавило обломком перегородки. А по словам местных жителей, под завалами находится еще одна пожилая дама.

Стражи порядка предполагают, что в квартире взорвался газовый баллон.




Партнеры