Аферисты находили миллиарды в липовых документах

Ловко обводить вокруг пальца сотрудников кредитных отделов банков в столице, Подмосковье и Калининграде удавалось на протяжении двух лет группе мошенников

3 декабря 2008 в 18:25, просмотров: 193

В итоге только на территории Московской области аферисты присвоили около 2 миллиардов рублей.

Как удалось узнать “МК”, первое мошенничество два москвича и житель Калининграда провернули в 2006 году. Они приходили на прием к работникам кредитных отделов и представлялись успешными предпринимателями, которые занимаются куплей-продажей медикаментов и медоборудования. А чтобы у кредиторов не возникало сомнений, аферисты предъявляли липовые справки о доходах, а также поддельные документы об имуществе, которое могло использоваться в качестве залога. Предоставляли мошенники и финансово-хозяйственную документацию “фирмы”.

Ловкачам удавалось оформлять до шести кредитов в месяц. Они переводили деньги на счета фирм-однодневок, а затем снимали наличные.

О действии жуликов стало известно стражам порядка, и ловкачей задержали.

В руки сотрудников Департамента экономической безопасности МВД России угодил бывший председатель одного из столичных коммерческих банков. Хитрец заменил векселя ведущих российских банков на бумаги неликвидных компаний. Таким образом мужчина причинил клиентам банка ущерб на сумму более 3 миллиардов рублей. При обыске офиса, квартиры и загородного дома банкира стражи порядка нашли банковские документы и печать иностранной компании.



Партнеры