Протезы для инвалида ищут прокуроры и судьи

Москвич, лишившийся рук в результате столкновения поездов 40 лет назад, недавно обратился с иском против ОАО “РЖД” в один из районных судов

4 декабря 2008 в 19:53, просмотров: 423

Инвалид требует оплатить протезирование и повысить ежемесячную сумму компенсации.

Как стало известно “МК”, в августе 1968 года 9-летний Александр Трушин стал жертвой катастрофы на железной дороге. На станции Белые Столбы в Подмосковье столкнулись пригородный и грузовой поезда. Маленький пассажир электрички каким-то образом угодил между вагонами, и ему полностью отрезало обе руки. Мальчик не мог жить без посторонней помощи.

Спустя много лет Трушин приучил себя в некоторых ситуациях обходиться без рук. Например, он выводил слова на бумаге, держа в зубах шариковую ручку. Однако у Александра до сих пор есть сопровождающий.

В советское время Каширское отделение Московской железной дороги ежемесячно выплачивало матери инвалида компенсацию ущерба — 100 рублей. С годами сумма постепенно изменялась. Начиная с 2001 года организация в счет возмещения вреда стала выделять мужчине по тысяче рублей в месяц.

По словам сотрудников Московско-Курской транспортной прокуратуры, эту сумму с учетом инфляции должны были в два раза повысить еще 6 лет назад. Но представители железной дороги добровольно индексацию не выполнили, поэтому сотрудники правоохранительных органов в интересах Трушина заявили в суд.

В гражданском иске также заявлена общая сумма, которую за прошедшие годы не получил инвалид. В документе говорится и о возмещении расходов на санаторно-курортное лечение. Как раз сейчас Александр находится в Сочи.

Также прокуратура решает вопрос с приобретением немецких протезов для Трушина.




Партнеры