На третьем транспортном кольце увеличили скорость

С ветерком кататься по некоторым участкам Третьего транспортного кольца смогут столичные автомобилисты с 1 мая будущего года

5 декабря 2008 в 18:25, просмотров: 249

Утвержден перечень отрезков самой молодой кольцевой мегаполиса, где машины смогут разгоняться до 80 км/ч.
Сейчас максимально разрешенная скорость на Третьем кольце равняется 60 км/ч. Верхний порог скоростного режима будет увеличен сразу на 10 участках закольцованной автотрассы. Прежний скоростной лимит сохранится на эстакадах и в тоннелях.

Уже в мае передвигаться с большей скоростью станет возможно по внутренней стороне кольца на участке от развязки с шоссе Энтузиастов до поворота в районе Малого кольца Московской железной дороги (МЖД), от поворота в районе Малого кольца МЖД до Лефортовского тоннеля по внешней стороне и от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне.

Максимальные 80 км/ч будут разрешены на отрезке от тоннеля под улицей Вавилова до развязки с Волгоградским проспектом по внешней стороне, от тоннеля под Ленинским проспектом до тоннеля под Кутузовским проспектом по внутренней стороне и от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинским проспектом по внешней стороне.

Автовладельцам представится возможность погонять в промежутках между тоннелями под Кутузовским проспектом и под Ленинградским проспектом на внутренней стороне, на отрезках от тоннеля под Ленинградским проспектом до пересечения со Шмитовским проездом по внешней стороне, от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля по внутренней стороне и от выезда из Лефортовского тоннеля до Рижской эстакады по внешней стороне.



Партнеры