Склеп для патриарха строят гастарбайтеры

Внутри собора Богоявления в Елохове вот уже вторые сутки не прекращаются работы по строительству склепа, где сегодня похоронят патриарха.

7 декабря 2008 в 19:46, просмотров: 1533

Саму церковь на это время решили не закрывать. Ведь сотни верующих, которые не в состоянии отстоять километровую очередь в храм Христа Спасителя, приходят именно сюда, чтобы поставить свечку и помолиться за упокой Алексия.


Сегодня место, где будет могила патриарха, загорожено брезентовым занавесом. Работы ведутся тихо. Даже мешки с цементом строители таскают как-то незаметно. Кажется, ребята понимают, что в святом месте полагается вести себя отнюдь не так, как на возведении какого-либо другого объекта.

— Нас заранее предупредили, что работать надо молча, без криков, — говорит молодой человек в строительной робе. — Такую работу выполняем впервые. Но все проходит достаточно организованно. Трудимся по заранее разработанному проекту, нарисованному архитектором.

Вопрос: “Успеете?” — кажется неуместным.

— У нас еще целая ночь впереди, — добавляет. — К понедельнику должны непременно закончить. Но работа идет быстро и слаженно. Никаких сложностей не возникает. Как может быть иначе? Место ведь намоленное.

К понедельнику также планируется завершить работы по облагораживанию прихрамовой территории. Десятки людей красят фасад здания и обновляют забор.

— Главное, чтобы дождь не пошел, иначе вся работа насмарку, — поглядывает на серое небо таджик на лестнице-стремянке.

Женщинам в тулупах доверили обрабатывать елки и белить молодые саженцы.



Партнеры