Инвалидам открыли путь в аптеки

С легкой руки сотрудников прокуратуры аптеки в районах Зюзино и Северное Бутово стали удобными для инвалидов.

7 декабря 2008 в 19:27, просмотров: 329

Теперь эти учреждения оборудованы приспособлениями, облегчающими доступ людям с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили “МК” в Зюзинской межрайонной прокуратуре, в ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. выяснилось, что им сложно попасть в некоторые районные аптеки, так как подступы к ним не оборудованы пандусами и поручнями.

В “черный список” попали фармацевтические учреждения на улицах Болотниковская, Каховка, Керченская и бульваре Дмитрия Донского. С представителями заведений провели разъяснительную беседу. И уже через несколько дней они не только исправили недостатки, но даже принесли в прокуратуру фотоотчет о проделанной работе.

Сотрудники прокуратуры установили, что инвалидам также необычайно трудно попасть в структурное подразделение главного управления Пенсионного фонда РФ №4 по Москве и Московской области. Причем сотрудники организации заявили, что не обязаны обеспечивать никого пандусами и поручнями. И работники прокуратуры обратились в суд.

МЕЖДУ ТЕМ

Попытку сделать более удобным для инвалидов и посещение общеобразовательных учреждений предприняли сотрудники Кузьминской прокуратуры. Не так давно был подан иск в суд против нескольких школ в Кузьминках, возле которых нет пандусов и поручней. В прокуратуре считают, что их требования оправданны, — по закону средние школы относятся к тем объектам, возле которых должны быть созданы условия для людей с ограниченными возможностями.

 Однако суд не принял во внимание иск прокуратуры. Истцы обратились с жалобой в вышестоящую инстанцию.




Партнеры