Охранники заплатили свободой за вольнодумие

Дорогой ценой за свое новогоднее приключение заплатили трое охранников одного из автомобильных торговых центров в Мытищинском районе Подмосковья

9 декабря 2008 в 18:00, просмотров: 188

Молодчики отправились на зону за то, что обокрали родной автосалон.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, 1 января, около 10.00, четверо охранников центра праздновали Новый год. Вскоре один из них отправился спать, а трое коллег, 28-летний старший смены Дмитрий, 28-летний Алексей и его 25-летний брат Максим, продолжили веселье. Потом Дмитрию пришла в голову мысль ограбить родной автосалон. Вместе с Алексеем и Максимом он отправился сначала в приемную офисного центра. Открыв комнату ключами, молодчики взяли ноутбук и сейф, в котором хранились деньги одной из страховых компаний (около 790 тысяч рублей). Затем троица двинулась в кабинет директора. Оттуда ловкачи вынесли также ноутбук и сейф с 1,5 млн. руб. И этого воришкам показалось мало: жадины плюс ко всему понабрали различных фирменных аксессуаров. После чего молодчики нацепили на три машины “Suzzuki” номера, снятые с находившихся на сервисном обслуживании авто.

Парни погрузили награбленное в машины и разъехались в разные стороны, условившись встретиться в определенном месте. Однако Максима остановили сотрудники ГИБДД, а Алексей угодил в аварию. Идейного вдохновителя Дмитрия блюстители закона задержали спустя несколько дней. Всего грабители похитили имущества на сумму свыше 3 млн. рублей. На днях Мытищинский городской суд приговорил Алексея и Максима к 7 годам, а Дмитрия — к 8 годам лишения свободы.



Партнеры