Милиция сможет держать карман шире

Новую форму изменили по требованию постовых

10 декабря 2008 в 19:13, просмотров: 1104

МВД России наконец определилось со сроком введения новой формы для милиционеров. В ней сотрудников милиции можно будет увидеть уже через год. Результаты очередного испытания форменной одежды в среду продемонстрировали замминистра внутренних дел Александру Смирному.

Первыми примерили новую форму 1700 сотрудников патрульно-постовой службы. Во время экспериментальной носки в течение года они хвалили и критиковали форменную одежду. По их советам модельеры добавляли и убирали детали, меняли цвет, крой, материал. К примеру, уже через полгода экспериментальной носки стало ясно, что сочинским милиционерам в новой одежде слишком жарко.

На этот раз радикальные изменения вносить в форму не стали. Впрочем, некоторые нововведения довольно любопытны. Например, стражи порядка отказались от “фирменной” надписи “милиция” на рубашках. Изначально предполагалось, что светлые надписи растянутся по всей спинке одежды. Но они почему-то не прижились.

Не понравились милиционерам слишком маленькие карманы. Модельеры сделают их на летних брюках более глубокими.

Кроме того, летние и демисезонные кепи, которые впервые наденут стражи порядка, показались им слишком узкими. Было решено их форму и посадку изменить на более глубокую и менее облегающую. Таким образом, они приобретут вид классической бейсболки.

Что касается зимней одежды, то изменены будут брюки и куртки. Брюки решили утеплить и прикрепить к ним бретели по типу полукомбинезона. Также к ним добавят штрипку, и их можно будет заправлять в высокие берцы. В зимних крутках стражи порядка будут выглядеть не просто солидно, а шикарно. Было решено добавить меха — съемную подстежку с меховым воротником, увеличенным по ширине и высоте.

Оценивать новую форму сотрудники милиции будут до 1 марта 2009 года.



Партнеры