Молодежь отпраздновала 15-летие Конституции

Движение “Наши” доказало москвичам, что главный закон страны должен быть красивым

12 декабря 2008 в 19:10, просмотров: 250

Тысячи людей собрались вчера на центральных улицах Москвы  – уж очень всем хотелось необычно и ярко отметить 15-летний юбилей главного российского закона. Новопушкинский сквер, площадки ведущих вузов — Конституцию поздравляли молодежные движения “Молодая гвардия” и “Россия Молодая”. В этот же день партия “Единая Россия” провела мероприятие, посвященное Дню Конституции, на которое пришло более 5000 человек. Праздник он и есть праздник – день рождения главного закона придал хмурому дню ярких красок.

Особенно жарко вчера было на Васильевском спуске —  движение “Наши” проводило акцию “Образ России”.

Обычные прохожие, студенты столичных вузов, активисты  молодежных организаций — все собрались возле сцены в ожидании начала праздника. Как поговорить о Конституции так, чтобы было интересно всем? Молодежное  движение “Наши” нашло ответ на этот вопрос, вдохновив москвичей на выбор…лица Конституции РФ. Четыре девушки вышли на сцену, чтобы доказать — любой успешный человек должен знать и понимать  главный закон страны.  Мария Федорова, Гуля Сарахетдинова, Ольга Сарынина из Астрахани — чтобы стать своеобразным символом закона, они прошли множество региональных этапов акции. Четвертая финалистка, Алла Семенова, вбежала на сцену прямо со зрительной площадки! Алла стала потенциальным лицом Конституции, быстрее всех ответив на вопрос о субъектах Федерации, — интеллект и до сцены доведет!

Конкурсанток, соревнующихся за звание символа Конституции, прибыли поздравить звезды эстрады. В жюри соревнований восседал один из ведущих российских юристов Павел Астахов.

— Конституция — наш главный закон, с ним нужно дружить, — уверяет известный адвокат, — а когда Конституция становится еще и такой красивой, с ней дружить приятно!

Конкурсантки героически пели и танцевали в легких платьицах. Их подбадривали задорные кричалки и веселые аплодисменты. На выручку “Конституциям” пришли и звезды эстрады — ведущий праздника Иван Ургант, певец Андрей Аморалов, Андрей Григорьев-Апполонов, Сергей Зверев, Ираклий Пирцхалава …

Последним этапом праздника стал интеллектуальный конкурс. Девушки держали экзамен на знание главного закона страны, а Павел Астахов оценивал их ответы. Не подкачала ни одна из интеллектуальных красоток — реплика каждой девушки вызывала бурные овации развеселившейся аудитории. Но символом Конституции стала Мария Федорова — конкурсантка из Ростова-на-Дону. Девушка была настолько не в себе от счастья, что и слова вымолвить не смогла, — так что все поспешили продолжать праздник зажигательными танцами в центре Москвы.



Партнеры