Усадьбу Деда Мороза в Москве забраковали

Теперь символ нового года будет присутствовать на церемонии бракосочетания, причем по инициативе самих молодоженов

12 декабря 2008 в 17:54, просмотров: 1597

27 декабря в московской усадьбе Деда Мороза отпразднует свадьбу столичная пара: Ксения Мугатабарова и ее жених Сергей Прибытков. “МК” отыскал счастливчиков и выведал, как им пришла в голову эта мысль и какие почетные гости ожидаются на церемонии бракосочетания.

Ксюша приехала в редакцию “МК” одна. Как она объяснила, жених уехал в командировку. Но нас, признаться, интересовал не столько жених, сколько Дед Мороз.

— Я, как все девочки, жила мечтой — получить принца на белом коне, шикарный дворец и сказочное платье на свадьбу, — призналась Ксения. — А еще я всегда верила в Деда Мороза. Когда узнала, что у него есть своя усадьба в Москве, поехала туда. Мне безумно понравилось! И я стала мечтать о свадьбе в канун Нового года в вотчине Деда Мороза.

В начале ноября девушка вместе с будущим мужем написала Деду Морозу письмо. Спросила, как у него дела, как он себя чувствует, как готовится к праздникам.

Через несколько дней Дедушка ответил Ксении. Сказал, что ждет ее на бракосочетание с женихом у себя дома. Выразил надежду, что и сам не пропустит такое событие.

— Мы очень удивились, узнав, что не только дети, но и взрослые люди пишут письма Деду Морозу, — рассказал представитель городской администрации, он же непосредственный организатор исполнения желания Сергей Чеботарев. — Ксения так и написала: а можно ли справить свадьбу в усадьбе? И мы вместе с дирекцией усадьбы решили пойти навстречу ребятам.

— Мне кажется — нет, я уверена, что моя мечта осуществилась только благодаря вере двух влюбленных! — Ксения не скрывает своего восторга. — У нас все готово: платье сшито, кольца куплены, гости приглашены. Правда, какой будет программа, пока неясно. Об этом станет известно ближе к дате. Но скорее всего в два часа дня мы зарегистрируемся, погуляем по усадьбе и поедем в ресторан.

Ксении 19 лет, она приехала из Красноярска, учится на дизайнера. Поскольку девушка привыкла к настоящей русской зиме, мечтает о снеге на свою свадьбу. “Если будет снег, подъедем к усадьбе на тройке. Ну а если нет — на лимузине. Но, честное слово, я расстроюсь, если снега не будет!”

“Свадьба будет в русских традициях. Регистрировать молодоженов приедет выездная бригада из окружного загса. А потом префект округа, в котором находится усадьба, вручит жениху и невесте свидетельство о заключении брака, а Дед Мороз скажет им напутствие, — комментирует Сергей Чеботарев. — Мы хотим сделать красивое мероприятие. Главное, чтобы для молодых оно стало незабываемым”.

В этом, собственно, сами молодые нисколечко не сомневаются. Ксения, например, мечтает посидеть на Дедушкином троне и попросить “что-нибудь разумное”. Девушка призналась, что с детства мечтала о живой лошади (о чем писала опять же Деду Морозу), но получала обычно деревянных.

Насчет лошадей пока ничего неизвестно, но районные власти  уже приготовили для них подарок — плазменную панель. Ну а за Дедушкой Морозом — исполнение остальных желаний влюбленных.



Партнеры