О пользе выхода из берегов

Нам, бедным девушкам, в любви совета не дал только ленивый

12 декабря 2008 в 15:56, просмотров: 820

И улыбнись ему так, и намекни ему сяк, и не дави, и терпи… Прямо как у Волошина: “Свети ему пламенем белым — бездымно, безгрустно, безвольно…” Но любая живая женщина, не получая адекватного ответа на свои чувства, рано или поздно выходит из берегов и превращается в неуправляемую стихию.

Был у меня один вялотекущий кавалер. Я его любила, а он меня нет. Но придерживал на крючке из каких-то своих стратегических соображений. А может быть, и просто так — чтобы было. Между нашими редкими свиданиями я очень скучала, а он, судя по всему, начисто обо мне забывал. Я никогда точно не знала, когда он захочет увидеть меня еще раз. И захочет ли вообще?

Чего я только не делала, чтобы изменить ситуацию! Даже штудировала психологическую брошюру “Как влюбить в себя любого”. Ничего не помогало. Пару раз я предлагала ему расстаться по-хорошему и перестать меня мучить. Но он только смеялся. А чего ему было со мной расставаться: я ему и так не мешала и каши не просила. И как-то после очередной одинокой бессонной ночи я поняла: или я немедленно удалю его из своей жизни, или у меня окончательно съедет крыша! Раз он не хочет прекращать наши нудные, как венерическое заболевание, отношения добровольно, надо сделать так, чтобы он сам меня бросил. Раз и навсегда, бесповоротно! И с этим трагическим, но хотя бы однозначным фактом мне будет примириться легче, чем с вечными непонятками — увидимся не увидимся…

Передо мной стояла увлекательная задача — стать ему поперек горла. Особенно сложная, ибо я всегда жила по самодельному принципу: не грузи, да не грузим будешь. Никогда ему первая не звонила и вообще никак не навязывалась. Но тут ради вожделенного душевного покоя мне удалось засунуть свою гордыню в одно место и начать сознательно и планомерно нарушать все женские заповеди, якобы делающие нас желанными. Я стала для него настоящим стихийным бедствием — непредсказуемым и беспощадным. Он ненавидел, когда его отрывают от работы: я стала названивать ему в рабочее время по всяким дурацким поводам и без. Ему нравились узкие юбки и шпильки: я приперлась к нему в офис в розовом плюшевом спортивном костюме с завязками в виде заячьих ушей. Он был довольно прижимист: я принялась без конца занимать у него “до получки” и не отдавать. На Новый год я подарила ему беременную кошку и обещание регулярно проверять, как он за ней ухаживает. В гости “к кошке” я являлась без спросу и исправно опустошала в его холостяцком доме все запасы еды. Если у меня не хватало здоровья выпить все его пиво, я исподтишка выливала его в раковину. Он заметно злился, но молчал. И впервые за все наше знакомство смотрел на меня с любопытством. А как-то я позвонила ему в 3 часа ночи и воспользовалась пошлейшей из женских уловок.

“Милый, я забыла надеть белье!” — томно сообщила я. “Ну и где ты без белья?” — его голос перестал быть сонным. “В Риме!” — радостно доложила я и гнусно захихикала. Это было правдой: накануне вечером я улетела в тур по Италии, не сказав ему ни слова… Вы не поверите, девочки, но через пару месяцев подобных издевательств он впервые сказал, что любит меня! Только я хотела на радостях кинуться ему в объятия, как вдруг с ужасом поняла: я больше ничего не чувствую! Видно, “разгул стихии” оказался для меня освежающим: прочистил мне мозги, промыл глаза и продул уши.

Теперь он не понимал: в чем дело? Что мешает нашему счастью? В отличие от него я оказалась честной и не стала держать его “на черный день”. Сказав “не люблю”, я осталась одна, но, как ни странно, почувствовала себя очень счастливой. До сих пор помню то прикольное состояние!

Как замужняя женщина, обязана оговориться: это было давно и неправда… Что, впрочем, не мешает сделать из этой истории полезные выводы.

Полную версию “Женской половины” читай сегодня на сайте mk.ru



Партнеры