Мэра убили по знакомству

Главу администрации Кандалакши зарезал бывший депутат

17 декабря 2008 в 18:30, просмотров: 1061

Провинциальная трагедия разыгралась во вторник в Мурманской области. В Кандалакше зверски убита глава городской администрации Нина Варламова. 54-летняя женщина скончалась от удара ножом в шею. Примечательно, что жестокую расправу учинил… бывший депутат горсовета, а на преступление он пошел из-за маленькой пенсии.

Примерно в 21.00 в дежурную часть УВД Кандалакши поступило сообщение о ЧП на улице Комсомольской. Оказалось, что неизвестный напал на мэра города. Нина Варламова выходила из собственного подъезда, когда ей нанесли несколько прицельных ударов ножом в шею. Прохожие услышали крики женщины и вызвали милицию и “скорую”. Пострадавшую тут же отправили в городскую больницу. В реанимации женщина скончалась от потери крови. Но еще в карете “скорой помощи” Варламова прошептала имя преступника.

— По подозрению в убийстве был задержан безработный местный житель Дмитрий Киреев, — рассказала “МК” пресс-секретарь следственного управления СКП РФ при прокуратуре Мурманской области Татьяна Ковалева. — Именно на него указала Варламова. Известно, что с градоначальником они были знакомы. В 90-е годы Киреев работал депутатом городского совета, потом возглавлял местную газету “Вестник апреля”. Какое-то время он занимал должность и в администрации Кандалакши вместе с Ниной Варламовой. В последнее время душегуб прекратил трудовую деятельность и, по словам соседей, вел себя не очень адекватно. Частенько приходил в администрацию требовать повышения пенсии, в чем ему, в полном соответствии с законом, отказывали. Известно, что Киреев часто угрожал Варламовой, но она его угрозы всерьез не воспринимала.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

Следствие рассматривает различные мотивы преступления — личная неприязнь, хулиганские побуждения, корыстные интересы. Но, похоже, причиной действительно стало недостаточное, по мнению Киреева, денежное обеспечение. Получается, чиновницу отправили на тот свет всего из-за нескольких тысяч рублей. Примечательно, что Нина Варламова погибла ровно спустя год после назначения на высокий пост — ее избрали главой города 16 декабря 2007 года.



Партнеры