Задача одна — побеждать!

Сегодня в Москве стартует очередной этап Еврохоккейтура — Кубок Первого канала

17 декабря 2008 в 17:05, просмотров: 401

Этап, что и говорить, для нас, тренеров и хоккеистов российской сборной, вовсе не рядовой: играть перед своими болельщиками всегда не только приятно, но и волнительно.

Цели и задачи перед национальной командой России, каким бы составом и где она ни выступала, всегда будут стоять самые высокие, а именно — добиваться победы в каждом матче. Полагаю, для этого мы собрали достаточно сильную дружину — я надеюсь, что не менее сильную, нежели та, что победила на первом этапе Еврохоккейтура, Кубке “Карьялы”. Да, изменения в команде произошли, но незначительные. Так, на московском турнире за российскую сборную сыграет Олег Твердовский из уфимского “Салавата”. Также к команде присоединились Алексей Яшин из ярославского “Локомотива” и магнитогорец Евгений Варламов. Плюс Максим Сушинский из питерского СКА вернулся в сборную после травмы. К сожалению, из-за болезни не сможет принять участие в Кубке Первого канала московский динамовец Алексей Житник. Вместо него вызван еще один уфимец, Виталий Прошкин — чемпион мира-2008... Мы уже провели первую тренировку, могу отметить, что все ребята находятся в хорошем настроении.

Что касается игровых сочетаний — они будут выглядеть следующим образом. Начнем с нападения. Перешедший в столичное “Динамо” из “Ак Барса” Сергей Зиновьев сыграет в одной тройке с Сергеем Мозякиным из подмосковного “Атланта” и Максимом Сушинским. Казанцам Алексею Морозову и Данису Зарипову компанию составит Алексей Терещенко (“Салават Юлаев”). Алексей Яшин сыграет в звене с московским армейцем Петром Счастливым и ярославцем Алексеем Михновым. Еще одну тройку составят Олег Сапрыкин (ЦСКА) — Константин Горовиков (СКА) — Александр Радулов (“СЮ”). Защитники будут играть в следующих сочетаниях: Виталий Вишневский (“Локомотив”) — Денис Куляш (ЦСКА), Евгений Варламов — Виталий Атюшов (“Металлург” Мг), Олег Твердовский — Константин Корнеев (ЦСКА) и Виталий Прошкин — Илья Никулин (“Ак Барс”). Плюс, конечно же, готовятся к турниру наши вратари — уфимец Александр Еременко и московский армеец Константин Барулин.



Партнеры