Отдыхаем вместе

Куда сходить?

18 декабря 2008 в 16:30, просмотров: 278

ЭКСКУРСИЯ

Музей русских сказок.

В этом необычном музее дети перевоплощаются в сказочных героев и вместе с экскурсоводами путешествуют по русским народным и авторским сказкам, по сказкам западноевропейских писателей, по былинам, по славянской мифологии и др. Маленькие посетители узнают про русскую культуру и фольклор, заглянут в мифологию народов мира, и конечно же, еще раз поговорят со взрослыми о добре и зле, правде и лжи, о хорошем и плохом...

КИНО

“Игорь” (“Айгор”).

Этим русским именем в западной литературе принято называть помощника сумасшедшего доктора Франкенштейна, хотя в более привычном варианте Игорь — вообще ассистент любого злого гения. Именно в этом качестве маленький горбатый герой предстает в новой анимационной ленте. Он мечтает стать самым вредным гением на Земле и выиграть ежегодную ярмарку Злой Науки. Хотя фильм рассказывает о злодеях, но он совсем не страшный и, несомненно, понравится нашим маленьким зрителям.

КНИГА

“Вафельное сердце”. 

Дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга повествует о годе из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды — девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены. Этот год вмещается много событий — забавных, трогательных, опасных. Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается, но не разрушается драматическими обстоятельствами. Дружба, конечно же, оказывается сильнее всего!

ВЫСТАВКА

“Подземный археологический музей”.

Этот необычный музей действительно расположен под землей — в павильоне, построенном в ходе реконструкции Манежной площади. Главный его экспонат — Воскресенский мост, памятник архитектуры конца XVI—XVII веков. А остальную экспозицию составляют находки из археологических раскопок в историческом центре Москвы. Музей особенно интересен ребятам, увлекающимся отечественной историей.



Партнеры