Банкир воровал деньги без отрыва от производства

Сотруднику одного из крупнейших российских банков, похитившему на работе миллион долларов, в понедельник вынес приговор Мещанский суд столицы

22 декабря 2008 в 17:59, просмотров: 216

Как стало известно “МК”, в начале нынешнего года в банке разоблачили сотрудника — 24-летнего Александра Паймуллина, руководителя проектов управления развития систем процессингового центра. Банковский служащий работал с программным обеспечением SmartVista, благодаря которому выпускаются и обслуживаются пластиковые карты. IT-менеджер Паймуллин был в курсе, кто и когда из клиентов берет со счета деньги. Пользуясь свободным доступом к системе, он вносил изменения в данные по операциям выдачи наличных. Когда кто-нибудь из знакомых менеджера снимал с карточки деньги, Александр помещал в центральный банковский сервер ложную информацию. То есть он указывал сумму в тысячи раз ниже истинной. В уголовном деле, возбужденном в отношении Паймуллина, насчитывается более 200 таких эпизодов.

Служители Фемиды приговорили мошенника к 7 годам колонии общего режима. Также ему придется компенсировать украденную сумму — всего 20 млн. 682 тыс. 574 руб. 81 коп.



Партнеры