В бассейнах воду не пробуют на цвет и запах

Не так часто, как надо, опускают лакмусовую бумажку в воду работники столичных бассейнов

23 декабря 2008 в 18:41, просмотров: 258

Работники Мосгорпрокуратуры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверили организации физической культуры и спорта.

Как сообщили “МК” в прокуратуре, не так давно специалисты наведались в спортивно-оздоровительные комплексы, пользующиеся популярностью у горожан. Выяснилось, что в некоторых ФОКах не соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

 Так, нарекания вызвали плавательные сооружения в спорткомплексе “Олимпийский”. Работники комплекса халатно подошли к ведению лабораторного контроля качества воды в ваннах. В частности, здесь не определялся так называемый органолептический показатель — мутность, цвет и запах воды. Между тем этот норматив необходимо снимать 1 раз в сутки.

Также сотрудники не измеряли остаточную концентрацию обеззараживающих реагентов (хлора, брома, озона), а также температуру воды и воздуха в бассейне перед началом работы и далее каждые четыре часа.

Кроме того, тайной для инспекторов осталось содержание основных микробиологических и паразитологических показателей, а также хлороформа.



Партнеры