ФМС не подтверждает повальных сокращений гастарбайтеров

Вчера глава Федеральной миграционной службы назвал основную причину нелегальной миграции — непроработанный механизм квотирования

25 декабря 2008 в 18:52, просмотров: 606

Отвечая на вопрос, может ли глобальный экономический кризис привести к резкому ухудшению ситуации, Ромодановский сказал: “Не надо страшилки запускать”.

Руководитель управления ФМС по Московской области Андрей Ткаченко объяснил, почему не надо.

Ажиотаж с билетами не связан с безработицей: “Люди уезжают домой на Новый год. Так, за последнюю неделю в Россию въехали порядка 22 тысяч человек, а выехали 32 тысячи”.

По его словам, в этом году разрешения на работу в Московской области получили около 240 тыс. чел. Сейчас предприятия уволили чуть более 25 тыс. гастарбайтеров: “Эти цифры можно считать нормальными, некризисными”.

В Москве на учете стоят 1,8 млн. иностранных граждан, из них разрешение на работу получили 270 тысяч. Очевидно, что больше полутора миллионов человек как-то зарабатывают себе на жизнь, а значит, могут пополнить и без того пятимиллионные ряды российских безработных. Так что официальные цифры по оставшимся без заработка мигрантам вряд ли можно назвать объективными.

Справка “МК”: По данным МВД РФ, в 2008 году зарегистрирован рост преступлений, совершенных иностранными гражданами. За 11 месяцев текущего года их число возросло почти на 8%. 90% таких преступлений совершается гражданами стран-участниц СНГ.



Партнеры