Елки из палки

Новогоднее дерево можно смастерить из подручных материалов

28 декабря 2008 в 17:24, просмотров: 528

Наряжать в этом году елки из... перчаток и воздушных шаров призывают горожан экологи парка “Кузьминки-Люблино”. По их мнению, такая альтернатива дорогим живым и не менее дорогим искусственным классическим елям будет очень актуальна в период кризиса. Мы предлагаем читателям сразу несколько проектов “экологических” елок.

Елка из воздушных шаров. Для ее изготовления потребуется небольшое количество шариков определенного цвета. Они должны быть одинаковой формы, а размер подбирается таким образом, чтобы в итоге получился конус — крупные шары будут располагаться внизу, а мелкие наверху. Надуйте весь “стройматериал”, затем возьмите палку и, привязывая шарики к основе, постепенно сформируйте елку. Никакой треноги внизу не потребуется — конструкции из шаров очень устойчивы. Ну а если ваши шары будут надуты гелием, по окончании новогодних торжеств елку можно будет вынести на улицу и запустить в воздух.

Елка из ватмана. Пожалуй, самый простой и экономичный вариант. Красавицу, вырезанную из куска ватмана, повесьте на стену. Вырежьте из цветной бумаги пушистые ветки и прикрепите их к елке степлером. Затем нарисуйте на елке красочные игрушки или приклейте украшения, сделанные своими руками, — например, вырезанные из той же цветной бумаги. Можно сюда же прикрепить и бумажки с пожеланиями для гостей.

Перчаточная елка. К изготовлению такой ели может приложить руку каждый. Положите свою ладонь на ткань, обведите ее фломастером с обратной стороны и вырежьте “перчатку”. Для елки размером 1,5 метра понадобится 40—50 таких ладошек. Можно использовать ткань разных цветов, но эффектнее всего будет смотреться зеленая с белым, как будто ваша елка припорошена снегом. Вырезав достаточное количество “перчаток”, возьмите большой кусок картона или ткани, повесьте на стену и прикрепите к этой основе все детали, сформировав из них ель. 

Деревянная елка. Для ее создания вам потребуется 9 дощечек одинакового размера. Скрепите их таким образом, чтобы получилось три треугольника. Поставьте эти треугольники друг на друга и скрепите между собой так, чтобы они образовали трехъярусную елку. Дощечки можно покрасить зеленой краской либо задекорировать получившееся дерево зеленой тканью и мишурой. Горизонтальные стороны ваших треугольников — это, по сути, уже готовые полочки, на которые можно поставить новогодние свечки, игрушки, положить конфеты и прочие атрибуты елки. Такое дерево можно также повесить на стену.



    Партнеры