Судьи не пришли на помощь принцессе, потерявшей чип

Покорить своей красотой жителей туманного Альбиона не удалось мурлыке из России по кличке Принцесса Ди

30 декабря 2008 в 17:34, просмотров: 187

Кошку персидской породы, присланную москвичкой в дар английской любительнице фауны, арестовали в лондонском аэропорту. Теперь хозяйка киски судится с ветеринарами, которые должным образом не подготовили ее питомицу к поездке.

Как стало известно “МК”, в марте 2008 года Ирина и ее приятельница из Великобритании Джейн решили обменяться персидскими кошками. Первой свою любимицу бело-голубого окраса Принцессу Ди отправила в путь россиянка. Специалисты клиники ветеринарной медицины, практикующие в бывшем московском кинотеатре “Ханой” на Литовском бульваре, задолго до путешествия ввели кошке под кожу микрочип, который по правилам стран ЕС подтверждает личность животного. Без прививок и микрочипа братьев меньших на территорию Королевства не пускают. Дама потратила десятки тысяч рублей, чтобы ее Принцесса в большой комфортной переноске полетела самолетом Британской авиакомпании. Однако старания оказались напрасными. В аэропорту Англии кошка была обследована и признана здоровой, но микрочипа британские ветеринары не нашли. Через трое суток Ди отправили обратно в Белокаменную. Разочарованная москвичка, поняв, что потратила деньги впустую, подала иск в Никулинский районный суд против клиники на сумму 70 тыс. руб.

“Я думаю, что во время имплантации чип не остался под кожей кошки, а был вытащен наружу и застрял в шерсти, — поделилась с “МК” Ирина. — Насколько я знаю, такие ошибки бывают нередко, особенно у неопытных врачей. Поскольку чип размером меньше рисового зернышка, мы его не заметили, а потом он куда-нибудь вывалился”.
Районный суд вынес решение не в пользу дамы. Мосгорсуд, куда Ирина подала кассационную жалобу, также не удовлетворил иск. По мнению служителей Фемиды, Ирина не доказала, что полетевшая в Лондон Принцесса Ди — именно та кошка, которой имплантировали микрочип.



Партнеры