Махинатору не удалось обналичить только свою безопасность

Финансовый кризис едва не стоил жизни одному из самых богатых бизнесменов столицы. Мужчину, не вернувшего миллионы рублей…

11 января 2009 в 18:27, просмотров: 241

Солнцевской преступной группировке, в ночь на воскресенье попытались убить возле одного из домов на Ясеневой улице.

Как стало известно “МК”, гангстеры жестоко расправились с 42-летним гендиректором крупной автомобильной компании. Мужчина занимался обналичиванием денег, и вокруг фирмы вертелись десятки нечистоплотных финансовых организаций, которые выводили огромные суммы за рубеж (в народе эти конторы-однодневки называют помойками). На теневом бизнесе предприимчивый москвич зарабатывал миллионы долларов. Как однажды выразились в окружении богача, “в сравнении с его квартирой на Ходынском поле Эрмитаж — грязный сарай”.

Год назад в отношении хозяина автоцентра было возбуждено уголовное дело. Следствием занялось ФСБ России. На счету мошенника оказалось около 150 эпизодов, по которым он дал признательные показания. Обвиняемого отпустили под подписку о невыезде. Между тем дельца не оставляли в покое мафиози, которым он задолжал немалые суммы денег. Обнальщик помогал гангстерам проводить незаконные денежные махинации. Из-за кризиса все подпольные финансовые операции закончились провалом, и клиенты дельца, среди которых были солнцевские, таганские и подольские бандиты, не получили своих миллионов.

Месяц назад солнцевские братки наведались к должнику в офис и весьма убедительно объяснили, что расправятся с ним, если не получат назад свой нал. Мужчине сломали челюсть и демонстративно отрезали лезвием галстук. После этого гендиректора автоцентра постоянно сопровождали телохранители. И только в субботу вечером обнальщик непредусмотрительно явился на деловую встречу без охраны. После рандеву его изуродовали железными прутами и ограбили. Возле своей жертвы преступники бросили записку: “Так будет с каждым, кто не будет возвращать нам деньги. Солнцевские”. По некоторым данным, этой группировке мужчина задолжал около 50 млн. руб. Бедолагу госпитализировали в состоянии комы.



    Партнеры