Шайка воров навещала только богатых москвичей

Во время дележки чужого добра сотрудники МУРа задержали бригаду домушников, больше года совершавших набеги на квартиры богатых господ

11 января 2009 в 18:01, просмотров: 173

Как сообщили “МК” в пресс-службе Московского уголовного розыска, жители Вешняков, 37 и 38 лет от роду, и 28-летний уроженец подмосковного Можайска попали в поле зрения оперативников в прошлом году в конце лета. Однако, почувствовав скорое разоблачение, шайка залегла на дно. Накрыть домушников было возможно лишь с поличным — опытные преступники (двое из них были судимы за аналогичные преступления) практически не оставляли следов. Сыщики накрыли троицу в съемной квартире на юго-востоке столицы после очередной кражи. Большая сумка воров была набита украшениями, часами известных марок и старинными монетами. Все предметы были отсортированы по пакетикам, в каждом из которых имелась сопроводительная записка с описью добра, рыночной стоимостью каждой вещицы и адресами утилей, где лучше всего сбыть цветной металл. 

Злоумышленники пользовались базами данных, купленными на радиорынках — в частности сведениями ГИБДД и Налоговой службы. Таким образом преступники проверяли состоятельность жертв. Чаще всего в поле зрения жуликов попадали обладатели дорогих иномарок и граждане с крупными зарплатами. Выбрав “золотого теленка”, бригада несколько дней дежурила у жилища, изучая распорядок дня хозяев. 



Партнеры