Борец с мафией освобождал контрабанду за взятки

Несколько лет в заключении придется провести бывшему оперуполномоченному УБОП ГУВД Москвы

15 января 2009 в 17:09, просмотров: 174

Сотрудник милиции за мзду намеревался снять арест с контрабандных товаров одной из компаний по продаже компьютеров. Недавно был вынесен приговор борцу с мафией, а также двум его соучастникам, среди которых оказался подполковник МВД РФ.

Как стало известно “МК”, в июне 2007 года блюстители закона наложили арест на склад и магазины фирмы “Ультраэлектроник АГ Рус”, занимавшейся торговлей компьютерной техникой. Организация из-под полы распродавала контрабандный товар. Через некоторое время гендиректору компании Алексею Галущенко через посредника удалось договориться с сотрудником МВД Андреем Кузнецовым и “распечатать” склады. К слову, подполковник Кузнецов трудился в силовом ведомстве в отделе материально-технического снабжения главного центра обеспечения ресурсами.

Роль посредника в переговорах со снабженцем взял на себя знакомый Галущенко — директор ООО “СоюзУниверсал” Александр Ямницкий. Кузнецов сам не мог выполнить просьбу бизнесмена и за помощью обратился к сотруднику 1-й оперативно-разыскной части при столичном УБОП капитану милиции Вагану Касьяну. Тот, хотя и не обладал властью прекратить следственные действия в фирме, согласился помочь и потребовал 1 млн. 550 тыс. долларов. Стороны пришли к согласию, и сделка бы состоялась, если бы не вмешались спецслужбы. После того как Кузнецов привез деньги Касьяну, оба были задержаны.

Суд назначил Кузнецову и Ямницкому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно каждому. А Касьяна приговорил к 5,5 года колонии общего режима.



Партнеры