Целью полета был не барс

Авиакатастрофу на Алтае расследуют без комментариев

15 января 2009 в 17:07, просмотров: 981

Специалисты Всемирного фонда дикой природы не подтвердили информацию, распространенную в четверг рядом СМИ, что пассажиры погибшего в Горном Алтае вертолета “Ми-8” могли охотиться вовсе не на горных козлов, а на еще более редкий вид животных — снежного барса. Кроме того, “МК” попытался выяснить судьбу заявления ВФДП о проведении расследования.

Некоторые эксперты предположили, что охотники могли использовать мясо найденных на месте крушения вертолета горных козлов как приманку для снежного барса. Однако во Всемирном фонде дикой природы уверены, что это не так:

— Специалисты фонда уверены что именно на барсов в данном случае охота не велась, поскольку охотиться на них с вертолета абсолютно бессмысленно — таким образом к ним невозможно приблизиться, у них очень четкий слух, — пояснила “МК” пресс-секретарь фонда Мария Винокурова.

Что касается заявления о незаконной охоте, то, по словам Марии Винокуровой, фонд передал его с курьером еще в среду в СКП по адресу Технический переулок, д. 2.

Между тем в самом СКП в четверг “МК” заявили, что никакого документа еще не видели. И комментариев по катастрофе “Ми-8” вообще не дают.




Партнеры