Защитники отечества убили водителя, чтобы отдохнуть от службы

Трое солдат срочной службы одной из войсковых частей Минобороны задержаны на днях за убийство владельца иномарки

16 января 2009 в 18:12, просмотров: 162

Как сообщили “МК” в ГУ МВД России по ЦФО, в роковой день 67-летний москвич, занимавшийся частным извозом, на “Мицубиси Паджеро Спорт” ехал по направлению к аэропорту “Домодедово”. По пути мужчина решил заправить машину. На бензоколонке, когда водитель заполнил бак, к нему подошли трое военнослужащих срочной службы одной из частей Минобороны. 19-летний уроженец Кореновска Краснодарского края и его ровесники, жители Тулы и Ростовской области, попросили мужчину подвезти их до войсковой части.

Один из молодчиков сел рядом с водителем, а его сослуживцы расположились на заднем сиденье. Едва иномарка отъехала от заправки, сидевший рядом с шофером солдат ударил москвича кастетом по голове. Бедолага потерял сознание, и машина, вильнув, остановилась на обочине. Другие вояки накинули на шею несчастного веревку и задушили его. Преступники вывезли труп в Ленинский район Подмосковья, бросили тело в лесу и закидали ветками. На чужой машине один из убийц отправился через Ростовскую область в Краснодарский край: там он намеревался продать автомобиль. Двое его подельников вернулись в часть.

Вскоре взволнованные родственники водителя заявили в милицию о пропаже гражданина. За дело взялись сотрудники оперативно-розыскной части угрозыска УВД по Южному округу. А в первый день нового года в Ростовской области сотрудники ГИБДД остановили парня, ехавшего в машине москвича. Стражи порядка обнаружили под водительским сиденьем документы на имя убитого гражданина. Негодяй даже не потрудился избавиться от следов преступления: в багажнике, на руле и передней панели автомобиля остались подтеки засохшей крови. Двух других душегубов задержали прямо в воинской части.



Партнеры