Маленькая ложь стоила женщине года свободы

За ложный донос отправилась за решетку жительница Узбекистана

16 января 2009 в 17:59, просмотров: 170

Дамочка оговорила мужчин по приказу гражданского мужа.

Как стало известно “МК”, в июле минувшего года в ОВД “Чертаново Южное” обратилась 27-летняя жительница Узбекистана Наргиза. Девушка сообщила стражам порядка, что стала жертвой двух соотечественников. Якобы два брата избили ее, забрали паспорт и 15 тысяч рублей.

Одного мужчину милиционеры повязали на съемной квартире на Чертановской улице, а его родственник был задержан в зале игровых автоматов на Варшавском шоссе.

Братья полностью отрицали свою причастность к нападению на Наргизу. Тем не менее мужчин доставили в околоток.

А через несколько дней Наргиза явилась в милицию и сообщила, что… хочет забрать заявление, так как оговорила братьев и ее вообще никто не грабил.

По словам дамочки, ей пришлось пойти на преступление из-за гражданского мужа Машрафа. Якобы он приревновал ее к ним и приказал написать заявление, что ей и пришлось сделать. Однако молодая особа не смогла допустить, чтобы невинные люди оказались в тюрьме.

Задержанных сразу отпустили, а в отношении Наргизы было возбуждено уголовное дело за ложный донос. Кстати, муж гражданки заявил, что супруга действовала по собственной инициативе, а он ни о чем не знал.

На днях Чертановский суд приговорил Наргизу к году лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры