Маленькая девочка убежала от монстра на мороз

Больше часа провела на холоде пятилетняя девочка, в отсутствие матери выскочившая на открытый балкон на пятом этаже дома на Кастанаевской улице в четверг вечером

18 января 2009 в 18:18, просмотров: 193

Как стало известно “МК”, в 18.00 30-летняя гостья столицы Ольга привела дочку из детского сада и отлучилась в магазин, оставив маленькую Марину одну в съемной квартире. Кроха, отличавшаяся богатой фантазией, решила, что в шкафу в соседней комнате скрывается чудище. Девчушке послышались шевеления монстра, и она бросилась спасаться на балкон. Марина плотно захлопнула за собой дверь и оказалась в ловушке — шпингалет соскочил с заглушки, отрезав пути отхода. Девочка, одетая лишь в домашнее трико, вскоре стала замерзать. В роковой вечер температура воздуха была не выше -1 градуса. “Помогите, мне холодно”, — заплакала малышка. К счастью, ее крики услышали прохожие.

— Мы с коллегами получили сообщение о том, что ребенок находится в опасности, и срочно прибыли на место ЧП, — рассказал “МК” инспектор 1-й роты ППСМ УВД по ЗАО Валерий Черешнев. — Малышку едва было видно из-за парапета, мы лишь слышали ее голосок. Милиционеры бросились в квартиру, расположенную этажом выше, чтобы подготовить плацдарм для спасателей–альпинистов. С балкона сбросили для малышки свитерок.

Спасатели не рискнули эвакуировать ребенка с помощью альпинистского снаряжения, и было решено вызвать противопожарный расчет, чтобы спустить девочку по лестнице. Когда все было готово к спуску, появилась беспечная мать. Она вошла в квартиру и открыла балконную дверь. Марина получила лишь незначительное переохлаждение. Кроме того, на руках девочки обнаружились ссадины и царапины — убегая от воображаемого недруга, девочка поранилась на балконе.



Партнеры