Милиционерам не будут платить надбавки с потолка

Получать именно столько, сколько должны, а не столько, сколько соизволит им выплатить начальство на свое усмотрение, будут отныне милиционеры

25 января 2009 в 18:42, просмотров: 192

Устанавливать сотрудникам МВД ежемесячные надбавки, исходя из субъективных показателей, незаконно — такое революционное по своей сути решение вынесли высшие судьи.

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, с иском сюда обратился  полковник милиции, доцент кафедры административного права   Краснодарского университета Эркин Султанов. Мужчина был убежден, что многим его коллегам по службе недоплачивают. Да и вообще толщина кошелька сотрудника милиции в последние годы во многом зависит от его отношений с руководством. А началось все с монетизации льгот: в 2005 году всем, кто раньше имел право бесплатно пользоваться транспортом и значительно меньше платить за жилье, решили добавлять необходимые суммы к зарплатам.

Но МВД в инструкции прописало, что руководителям подразделений внутренних дел разрешается устанавливать дифференцированную надбавку в зависимости от уровня профессиональной подготовки, деловых качеств сотрудника, характера, режима и достигнутых результатов в службе и т.д.

В итоге фактически начальники на местах стали вольны решать на свое усмотрение, кто достоин получить надбавку в полном размере, а кому ее нужно урезать.

Высшие судьи согласились, что подобное начисление выплат нарушает права милиционеров. Заявление полковника удовлетворили. Кстати, ВС уже отменял аналогичные правила по другим ведомствам, в том числе ФСИН и Минобороны.



Партнеры