Милиционеры ищут миллионы в кабинетах префектуры

В уголовную плоскость перешел скандал вокруг отставки префекта Северного округа столицы Юрия Хардикова

26 января 2009 в 20:02, просмотров: 223

Вчера сотрудники Управления по экономическим преступлениям столичного ГУВД провели в здании префектуры выемку документов. Как стало известно “МК”, сыщики искали подтверждения тем обвинениям, которые могут быть выдвинуты в отношении руководителей двух управлений префектуры САО.

По информации из правоохранительных органов, в поле зрения детективов попало Управление строительства и городского хозяйства префектуры. В ходе проверки было выявлено нецелевое использование бюджетных средств при оформлении работ по ремонту жилых домов. Всего ревизоры оформили 160 материалов о нарушениях в отношении чиновников префектуры разного ранга.

Схема достаточно проста: администрация округа заказывала некой подрядной организации проведение ремонта, работы выполнялись частично, однако, согласно актам приемки, были выполнены полностью, за что подрядчик и получал заранее оговоренную сумму. На сэкономленные же деньги чиновники, в частности, устраивали неофициальные увеселительные мероприятия. Размер нецелевого использования средств исчисляется миллионами рублей.

В итоге уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (“превышение должностных полномочий”). Впрочем, в ГУВД не исключают, что у правоохранительных органов могут возникнуть претензии и к самому Хардикову. 



    Партнеры