Уголовное дело возбуждено после ДТП под Пензой, где погибли 5 человек

30 ноября -0001 в 00:00, просмотров: 453

Уголовное дело возбуждено по факту крупного ДТП с пятью погибшими на трассе М-5 "Урал" в Нижнеломовском районе Пензенской области, сообщило в среду УМВД по региону.

Дорожно-транспортное происшествие с участием двух фур и двух легковых автомобилей произошло в 17.16 мск на 547 километре трассы М-5 "Урал" в Нижнеломовском районе Пензенской области. В результате ДТП погибли пять человек, пострадали двое.

"По факту аварии следственным отделом МО МВД России "Нижнеломовский" возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"", — говорится в сообщении. Максимальное наказание — до семи лет лишения свободы.

По предварительным данным, после проливного дождя водитель фуры с таджикскими номерами не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой из Ульяновска. От удара грузовик из Таджикистана разорвало пополам: кабина отлетела в сторону, а прицеп занесло, от чего он проехал по двум легковым автомобилям — ВАЗ-2115 и Ford. Оба водителя и два пассажира в обеих машинах скончались на месте аварии. Погиб и водитель ульяновской фуры. Шофер и пассажир грузовика с таджикскими номерами госпитализированы в центральную районную больницу.




Партнеры