Забайкальский краевой суд приговорил убийц ветерана журналистики к 18 и 16 годам колонии

05.10.2011 в 10:52, просмотров: 690

Забайкальский краевой суд приговорил двух жителей города Хилка к 18 и 16 годам колонии за жестокое убийство в феврале 2010 года ветерана региональной журналистики, экс-собкора газеты "Забайкальский рабочий" Ивана Степанова, совершенное ради 1 тысячи рублей, сообщил сегодня представитель краевой прокуратуры.

"Приговор вынесен вчера в отношении 30-летнего Николая Храмова, который получил 18 лет колонии строгого режима и 43-летней Ларисы Шитиковой, которая отправится в колонию общего режима на 16 лет. Оба признаны виновными в разбойном нападении группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью, в убийстве с особой жестокостью и умышленном уничтожении чужого имущества", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

По информации прокуратуры, неработающие Храмов и Шитикова, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вломились в дом журналиста в Хилке, после чего по очереди нанесли ему больше 10 ножевых ранений. В доме преступники смогли найти только тысячу рублей. Для сокрытия следов преступления они подожгли дом, который сгорел дотла. Степанов умер от ножевых ранений, его обгоревшее тело было найдено после ликвидации пожара.