Забайкальский краевой суд приговорил убийц ветерана журналистики к 18 и 16 годам колонии

5 октября 2011 в 10:52, просмотров: 682

Забайкальский краевой суд приговорил двух жителей города Хилка к 18 и 16 годам колонии за жестокое убийство в феврале 2010 года ветерана региональной журналистики, экс-собкора газеты "Забайкальский рабочий" Ивана Степанова, совершенное ради 1 тысячи рублей, сообщил сегодня представитель краевой прокуратуры.

"Приговор вынесен вчера в отношении 30-летнего Николая Храмова, который получил 18 лет колонии строгого режима и 43-летней Ларисы Шитиковой, которая отправится в колонию общего режима на 16 лет. Оба признаны виновными в разбойном нападении группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью, в убийстве с особой жестокостью и умышленном уничтожении чужого имущества", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

По информации прокуратуры, неработающие Храмов и Шитикова, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вломились в дом журналиста в Хилке, после чего по очереди нанесли ему больше 10 ножевых ранений. В доме преступники смогли найти только тысячу рублей. Для сокрытия следов преступления они подожгли дом, который сгорел дотла. Степанов умер от ножевых ранений, его обгоревшее тело было найдено после ликвидации пожара.




Партнеры