В Амурской области полиция изъяла более 1 кг самородного золота у 73-летнего артельщика

5 октября 2011 в 11:35, просмотров: 758

В Амурской области сотрудники полиции изъяли более одного килограмма самородного золота у 73-летнего работника золотодобывающего предприятия в Сковородинском районе, сообщил РИА Новости в среду представитель УМВД региона Дмитрий Сережичев.

По его словам, сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции получили информацию о незаконном хранении самородков около месяца назад. Все это время велись оперативно-розыскные действия.

"В конце сезона золотодобычи подозреваемого доставили в отделение, при нем оказался пакет с веществом, напоминающим золото. Экспертиза подтвердила, что это самородное золото. По предварительным оценкам общая стоимость изъятого драгметалла составляет почти два миллиона рублей", - сообщил собеседник.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела. Проводятся оперативно-следственные действия по установлению каналов поступления промышленного золота в незаконный оборот и лиц, причастных к хищению драгоценного металла.

С начала текущего года это уже третий случай изъятия оперативниками Амурской области крупной партии незаконно хранящегося золота. Более одного килограмма драгметалла изъято в поселке Свободном, около полутора килограммов в Благовещенске. Оба факта зарегистрированы в феврале.

Всего в 2011 году полицейские изъяли около 4,2 килограмма золота, 3,6 килограмма серебра и девять граммов платины.

 






Партнеры