Врач, выложивший видео с операций, уволился из барнаульской больницы ещё месяц назад

7 октября 2011 в 10:46, просмотров: 990

Врач, выложивший в интернет любительское видео с операций из барнаульской больницы N1 в Алтайском крае, уволился из учреждения месяц назад, сообщил сегодня представитель управления по здравоохранению.

"Будни городской больницы N1" - так называется десятиминутный ролик. Под ритмичную музыку в сюжете демонстрируется работа врачей: кто-то бинтом размахивает, кто-то демонстрирует огромный зажим, а есть кадры "не для слабонервных" - врачи скальпелем разрезают пациентов, демонстрируя их внутренние органы, причем лица больных отчетливо видны.

"Врач, выложивший ссылку в интернет, уволился из больницы месяц назад, в настоящий момент руководство учреждения планирует обратиться с исковым заявлением в судебные инстанции о защите деловой репутации", - сказал собеседник.

Как сообщили в городской больнице N1, руководство не давало указаний снимать данный видеосюжет, эта была личная инициатива врача.

Родственники больных, которых узнали в видеосюжете, уже обратились в прокуратуру. Ведомство проводит проверку, по результатам который будет принято процессуальное решение.

 





Партнеры