В Нью-Йорке задержаны более 100 человек, замешанных в афере с кредитками

8 октября 2011 в 13:08, просмотров: 642

Полиция Нью-Йорка арестовала 111 человек в рамках операции по раскрытию крупнейшей в истории США махинации с банковскими кредитными картами.

Мошенники использовали данные клиентов банковских карт American Express, Visa, MasterCard и Discover Card для изготовления тысяч фальшивых кредитных карт. Информацию о номерах банковских счетов и пин-кодах преступники получали от своих пособников в различных предприятиях сферы обслуживания и бизнеса, где используется безналичный расчет. Информация о кредитных картах клиентов передавалась из стран Африки, Азии, Европы и с Ближнего Востока.
Поддельные карты использовались для совершения отдельными лицами покупок большого количества дорогих товаров, включая новейшие компьютерные планшеты, ювелирные украшения, ручные часы Rolex, автомобили класса люкс, и самолет.

"Это крупнейшее на сегодняшний день мошенничество с кредитными картами, задуманное, безусловно, самым изощренным способом, с которым когда-либо сталкивались службы борьбы с организованной преступностью", - сказал на пресс-конференции представитель полиции Ричар Браун.

Обвинения предъявлены 86 подозреваемым, все они находятся под стражей и дожидаются начала судебного процесса. Еще 25 членов преступного сообщества объявлены в розыск. Всего группировке удалось потратить более 13 миллионов долларов чужих средств за 16 месяцев использования чужих данных банковских карт.




Партнеры