Журналист работал аферистом внештатно

Сыщики раздобыли документы, указывающие на то, что это была не первая афера Павла Огородникова

10 октября 2011 в 20:26, просмотров: 7149

Известный журналист Павел Огородников был на днях уличен в мошенничестве сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД. Медийщика задержали при получении 2 млн. руб. от предпринимателя — за эти деньги бывший ведущий программы “Новости” на одном из центральных каналов обещал коммерсанту окольными путями выбить тендер на поставку оборудования Минсвязи России.

Журналист работал аферистом внештатно
фото: russia.ru

Как стало известно “МК”, в ГУЭБиПК МВД России обратился столичный предприниматель, который сообщил, что Огородников через знакомого бизнесмена сделал ему нелегальное предложение. 46-летний журналист обещал посреднические услуги в заключении выгодного контракта на поставку оргтехники (в частности, компьютеров и их комплектующих) подразделениям Министерства связи России. Экс-телеведущий и его компаньон, который выступал посредником, уверяли своего “клиента”, что имеют связи и выход на первых лиц государства, которые обеспечат победу в престижном тендере за символическое вознаграждение в пару миллионов. Также подельники пояснили, что если в дальнейшем у предпринимателя сложатся отношения с чиновниками Минсвязи, то в его бизнес потянутся госинвестиции, что увеличит доходы и обороты компании. Однако коммерсант не “клюнул”.

Как пояснили “МК” в пресс-службе ГУЭБиПК МВД по России, за аферистами был установлен негласный контроль. На днях в одном из офисов на Таганской улице после передачи денег Огородников и его сообщник были задержаны. Естественно, напарники и не собирались благоустраивать бизнес предпринимателя, так как не имели возможности повлиять на хозяйственную деятельность Минсвязи. Бывший ведущий написал чистосердечное признание по факту мошенничества в особо крупном размере. В ходе обысков сыщики раздобыли документы, указывающие на то, что это была не первая афера Павла и его партнера. Решением Тверского районного суда журналист арестован на срок следствия. К слову, последнее место работы Огородникова — электронная версия газеты “Взгляд” “Взгляд.ру”, где он руководил спецпроектами. Как пояснили “МК” в администрации информационного портала, Павел Огородников до сих пор числится в штате издания. Также коллеги заявили, что задержание никаким образом не связано с его работой на сайте.



Партнеры