Любвеобильный аферист оспорил лавры Остапа Бендера

Сейчас стражи порядка прослеживают весь преступный путь мужчины

11 октября 2011 в 19:29, просмотров: 3568

Мошенника, которого разыскивали более 20 лет по всей стране, задержали на днях в столице сотрудники Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Любвеобильный аферист оспорил лавры Остапа Бендера

Как рассказали “МК” в пресс-службе Главного управления на транспорте МВД РФ, в 2009 году с заявлением в транспортную полицию обратились работники одной из коммерческих фирм Новороссийска. Они сообщили, что без вести пропал их 48-летний водитель, который на фуре повез стройматериалы на сумму более миллиона рублей в Москву. Последний раз шофер выходил на связь из Подмосковья. Кстати, мужчина был на хорошем счету, и работодатели первое время всерьез полагали, что на него напали злоумышленники, украв товар.

Полицейские начали расследование и были немало удивлены, когда спустя два года задержали этого водителя. Выяснилось: с 1989 года он находился в федеральном розыске за серию мошеннических действий и краж. Все это время мужчина, настоящее имя которого Геннадий, жил тройной жизнью и менял паспорта как перчатки. Первый свой документ, на фамилию Белозеров, он украл у попутчика в поезде. Через некоторое время у мошенника появился паспорт на фамилию Ватагин.

Правоохранители полагают, что под личиной невинных людей Геннадий совершал кражи, переезжая из города в город. Так, в свое время мошенник жил в Риге, Самарканде, Тольятти, Нижнем Тагиле, Краснодарском крае.

Любопытно, что Геннадий был настолько обаятельным, что практически в каждом городе он заводил по гражданской супруге. Позже все дамы как одна рассказали, что пропадал он после того, как занимал у них крупные суммы денег.

Кстати, задержали Геннадия на квартире москвички, которая несколько лет назад родила от него малыша. Все эти годы женщина ждала блудного мужа. На момент визита правоохранителей Геннадий успел устроиться на работу.

Сейчас стражи порядка прослеживают весь преступный путь мужчины. В отношении него полицейские возбудили уголовное дело за кражу, совершенную в особо крупном размере.





Партнеры