Прокуратура требует обеспечить детей местами в детских садах

12 октября 2011 в 15:16, просмотров: 639

Прокуратура подмосковного города Железнодорожного через суд обязала местную администрацию обеспечить нуждающихся детей местами в детских садах

Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, поводом для обращения прокурора в суд стали материалы проверки, в ходе которой были выявлены нарушения прав несовершеннолетних на получение гарантированного государством и международными правовыми актами дошкольного образования.

Установлено, что очередь детей, ожидающих места в детских садах городского округа Железнодорожный, превышает 2,5 тыс. человек.

Вместе с тем, администрация городского округа не принимает действенных мер по обеспечению всех нуждающихся местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию городского округа Железнодорожный до 1 августа 2014 года увеличить число мест в муниципальных учреждениях дошкольного образования, обеспечив предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории города для всех малолетних, нуждающихся в дошкольном обучении.

 

 





Партнеры